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Torta alle Banane e cioccolato

febbraio 25, 2011

Ho provato questa nuova ricetta e credevo che potesse essere un po’ stucchevole in realtà è stata un successone…..

Ingredienti:

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

1 limone

180 gr di burro

due banane

100 gr di cioccolato fondente

200 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

Lievito in polvere

Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidireil burro a temperatura ambiente e poi  ponetelo in una ciotolae sbattetelo  energicamente con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina.

Aggiungete la scorza di un limone grattugita e sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompete le uova versatele in un contenitore assieme al latte e sbattetele con una forchetta.

Unite il composto di latte e uova poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero  e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato e uniteli poco alla volta e setacciandoli, al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unitelo al composto mescola.

In una teglia da bordi alti precedentemente imburrata e infarinata mettente un po’ di composto, poi le banane tagliate a pezzettini e coprire con ancora composto.

Mettere in forno per circa 20-25 minuti. Quando la torta sarà bella dorata, spegnete il forno e lasciate riposare dentro al forno per 5 minuti a sportello aperto. Una volta pronta lascatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

 

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4 commenti
  1. Marco permalink

    Sembra invitante. Ma le dosi di latte farina e uova?

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